@AytoFrigiliana

Calendario de Eventos

Abril 2019
L M X J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

NORMATIVA APLICABLE EN MATERIA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

En cumplimiento de lo previsto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), así como en cumplimiento de lo previsto en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, la presente Política de Privacidad ofrece al usuario toda la información relacionada con el proceso de recogida y tratamiento de datos de carácter personal a través del sitio web del Ayuntamiento de Frigiliana.

IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO 

El Responsable del tratamiento de datos personales es el Excmo. Ayuntamiento de Frigiliana (en adelante, el Ayuntamiento), con CIF P2905300F; domicilio social: Calle Real 80, 29788 Frigiliana (Málaga); teléfono: 95 253 30 02; email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.; datos de contacto del Delegado de Protección de Datos (DPD): Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.  

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS 

El Ayuntamiento recaba y/o trata datos de carácter personal a través del presente sitio web en los siguientes supuestos: 

- BOLSA DE TRABAJO: Los datos de participantes en las convocatorias de empleo gestionadas por el Ayuntamiento, se publicarán en el sitio web con la finalidad de ofrecer información sobre los resultados del proceso selectivo.

- ACTAS DE PLENOS Y JUNTAS DE GOBIERNO: En cumplimiento de lo previsto en el  artículo 5.1 de la Ley 19/2013, de 9 de diciembre, de transparencia, acceso a la información pública y buen gobierno, el Ayuntamiento publicará de forma periódica y actualizada la información cuyo conocimiento sea relevante para garantizar la transparencia de su actividad relacionada con el funcionamiento y control de la actuación pública. Ello no obstante, dicha publicación será acorde con el derecho fundamental a la intimidad y protección de datos de las personas físicas, siendo objeto de publicación sólo aquellos datos que resulten adecuados, pertinentes y no excesivos.

- TABLÓN DE ANUNCIOS: En el tablón de anuncios podrán publicarse notas informativas de interés para el vecino, desde bandos y anuncios municipales, a información relativa a cursos, convocatorias, concursos, y otra información de interés.

- ACTIVIDADES DEPORTIVAS: El Ayuntamiento promueve el deporte en el municipio y en este contexto se pueden formalizar inscripciones en campus, actividades deportivas y competiciones. En su caso, el Ayuntamiento puede publicar en el sitio web los resultados de las competiciones, así como imágenes del desarrollo  de ciertos eventos y actividades deportivas, con el único fin de ofrecer información sobre los mismos. No obstante, en el proceso de inscripción o desarrollo de la actividad correspondiente, se solicitará la autorización previa de los participantes o, en el caso de menores de 14 años, se solicitará el consentimiento de sus padres o tutores. 

- DESCARGA DE FORMULARIOS: La información recabada a través de cada uno de los formularios que se ponen a disposición del interesado a través del apartado de descarga de formularios o en la sede electrónica, se tratarán con la finalidad de atender la petición o trámite que corresponda en cada caso.

- GUÍA COMERCIAL: La web del Ayuntamiento de Frigiliana pone a disposición de todos sus vecinos y visitantes esta guía comercial, con objeto de confeccionar un completo listado de todo el comercio de nuestra localidad, cuya finalidad es ofrecerle tanto al turista como al vecino una completa guía de servicios. La publicación, en su caso, de datos personales de comerciantes del municipio (datos identificativos y de contacto), se publicarán solo en los casos en los que es lo hubiera solicitado expresamente.

VERACIDAD Y EXACTITUD DE LA INFORMACIÓN APORTADA

Será responsabilidad del Usuario verificar que la información aportada sea precisa y completa antes de tomar alguna decisión relacionada con cualquier servicio o contenido. El Ayuntamiento aplicará sus mayores esfuerzos en mantener la información actualizada, de manera que sea exacta, adecuada, pertinente y no excesiva. Asimismo, el Usuario comunicará al Ayuntamiento cualquier modificación de sus datos, con el fin de que se mantengan actualizados durante todas las fases del tratamiento. 

BASE QUE LEGITIMA EL TRATAMIENTO DE DATOS

A continuación se indica la base que legitima cada tratamiento de datos, según el caso:

- Procesos de recogida de datos en el marco de actuaciones, procesos o trámites relacionados con las competencias atribuidas al Ayuntamiento: en los casos en los que el motivo que justifique el tratamiento de datos personales sea la prestación de servicios al ciudadano relacionados con las competencias legalmente atribuidas al Ayuntamiento (gestión del padrón municipal de habitantes, planeamiento, gestión, ejecución y disciplina urbanística, promoción turística, etc.) la base que justifica el tratamiento es la ejecución de una misión realizada en interés público o el ejercicio de poderes públicos, según lo previsto en la Ley 7/1985, de 2 de abril, Reguladora de las Bases del Régimen Local. 

- Procesos de recogida de datos en el marco de actuaciones no relacionadas con las competencias atribuidas al Ayuntamiento: En los casos en los que se recaben datos personales para otras finalidades no relacionadas de manera directa con competencias municipales (como el envío de información de interés de otros municipios) la base que legitima el tratamiento será en todo caso el consentimiento inequívoco del interesado. En estos casos, el interesado podrá retirar el cualquier momento el consentimiento prestado, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento con carácter previo a su retirada.

DESTINATARIOS DE LOS DATOS

Según el trámite y el contexto del tratamiento, los datos de carácter personal tratados podrán ser comunicados a otras administraciones públicas, en cumplimiento de la legislación vigente, o bien a otras entidades públicas o privadas siempre que dicha comunicación de datos sea estrictamente necesaria para la consecución de los fines que justifican el tratamiento de los datos de carácter personal tratados.   La difusión de los datos de carácter personal contenidos en esa página web tiene como exclusiva finalidad el cumplimiento del principio de publicidad y de participación ciudadana contenido en la legislación de régimen local.

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos de carácter personal recabados por el Ayuntamiento con el fin de atender una petición o trámite solicitado por el interesado, se conservarán durante el plazo necesario para atender dicha petición. Posteriormente los datos se mantendrán debidamente bloqueados durante el plazo de prescripción de acciones legales y superado dicho plazo se procederá a la supresión y borrado de la información cuando proceda, sin perjuicio de lo previsto en la normativa aplicable al  Patrimonio Documental del Ayuntamiento.

En los casos en los que el tratamiento de datos tenga como base que legitima el tratamiento el consentimiento del interesado, los datos se conservarán durante el plazo necesario para atender la petición por parte del interesado, o hasta que este revoque el consentimiento prestado.

EJERCICIO DE DERECHOS

EL RGPD reconoce distintos derechos al interesado en relación con el tratamiento de sus datos de carácter personal. A continuación, le informamos sobre cada uno de estos derechos y le indicamos los canales a través de los cuales podrá dirigir, en su caso, la petición que corresponda: 

• Derecho de acceso: El Usuario tiene derecho a obtener confirmación sobre si se están tratando o no sus datos personales, así como acceso a la siguiente información: los fines del tratamiento, las categorías de los datos que se tratan, los destinatarios o las categorías de destinatarios a los que se han comunicado o serán comunicados, de ser posible, el plazo previsto de conservación de los datos personales o, de no ser posible, los criterios utilizados para determinar este plazo.

• Derecho de rectificación: El Usuario tiene derecho a obtener la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernen. Además, teniendo en cuenta los fines de tratamiento, tendrá derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos.

• Derecho de supresión: El Usuario tiene derecho a solicitar la supresión de los datos personales que le conciernen cuando concurran una de las circunstancias siguientes:  

- que no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados; 
- que retire el consentimiento, siempre que el tratamiento no se base en otro fundamento jurídico; 
- que se oponga al tratamiento y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento; 
- que hayan sido tratados ilícitamente.

• Derecho de limitación: El Usuario tiene derecho a solicitar la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones siguientes: 

- cuando haya impugnado la exactitud de sus datos personales, durante el plazo que permita al Ayuntamiento verificar la exactitud de estos; 
- en el supuesto de que considere que el tratamiento es ilícito y el Ayuntamiento se haya opuesto a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso; 
- que el Ayuntamiento ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el Usuario los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones; 
- en el supuesto de que el Usuario se haya opuesto al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos del Ayuntamiento prevalecen sobre los suyos.

• Derecho de portabilidad: El Usuario tiene derecho a solicitar la portabilidad de sus datos en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica. Al ejercer su derecho a la portabilidad de los datos, tendrá derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible. 

• Derecho de oposición: El Usuario tiene derecho a solicitar la oposición al tratamiento de datos que le conciernen, en cualquier momento, incluida la elaboración de perfiles. En caso de que ejercite este derecho, el Ayuntamiento dejará de tratar sus datos personales, salvo que acreditemos motivos legítimos imperiosos para que el tratamiento prevalezca sobre sus intereses, derechos y libertades, o para la formulación, del ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Para ejercitar cualquiera de los derechos indicados en los apartados anteriores, el Usuario podrá elegir cualquiera de las siguientes opciones: 

- Enviar un email a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. 
- Enviar carta dirigida a la siguiente dirección: Calle Real 80, 29788 Frigiliana (Málaga). 
- Mediante trámite electrónico en el enlace  http://frigiliana.sedelectronica.es/dossier.1 

Podrá presentar reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, mediante escrito dirigido a la Agencia Española de Protección de Datos, C/Jorge Juan nº 6, 28001 Madrid o bien accediendo a su sede electrónica: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/

Asimismo, puede contactar con nuestro Delegado de Protección de datos en la siguiente dirección de correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.  o mediante formulario de contacto con el DPD habilitado en sede electrónica en el enlace http://frigiliana.sedelectronica.es/dossier.1 

SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

El Ayuntamiento utiliza tecnologías adecuadas al estado de la técnica actual, para proteger tus datos e informaciones personales y nuestra página web se almacena en servidores seguros protegidos contra los tipos de ataques más habituales.  El Ayuntamiento ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativa que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal y evitan su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos. El Ayuntamiento de Frigiliana ha establecido un marco de gestión de la seguridad de la información según lo establecido por el Real Decreto 3/2010, de 8 de enero, por el que se regula el Esquema Nacional de Seguridad, en adelante ENS, en el ámbito de la administración electrónica, reconociendo así como activos estratégicos la información y los sistemas que la soportan.

REDES SOCIALES 

El Ayuntamiento cuenta con perfil en algunas de las principales redes sociales de Internet, siendo responsable en relación con los contenidos publicados. En ningún caso el Ayuntamiento extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del Usuario para ello.

CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El Ayuntamiento se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Ayuntamiento anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

 

Fecha de la última actualización: 16 de abril de 2019


 


logo turismo bn


logo ff3c bn
logo museo bn
logo tour bn
logo en tu mano bn